托马斯·伯恩斯:金融稳定对G20来说非常重要

来源: 新华08网  2011年06月26日 14:19

托马斯·伯恩斯:金融稳定对G20来说非常重要

加拿大国际治理创新中心执行董事托马斯·伯恩斯发言 新华08网站彭桦摄

  6月26日,由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”主论坛在北京举行。加拿大国际治理创新中心执行董事托马斯·伯恩斯发言表示,促进金融稳定对G20来说非常重要。

  托马斯·伯恩斯表示,促进金融的稳定对20国集团来说是非常重要的。20国集团在过去两年当中一直在挣扎的问题,就是平衡的强劲增长,有这种共同评估的项目,有一些指标能力找出一些问题,找到一些解决问题的答案,这是非常重要的。实际上20国集团就确保有一种高层次政治的参与,以及监督的过程。这是第一次在这个领域作出了尝试,在很多领域监督,必须通过评估,不光是先进的发达国家,同时也有新兴国家。

  托马斯·伯恩斯认为,20国集团的领导人他们的目标就是建立一个框架,能够逐渐的增加透明度,增加负责任的体制。这些都是很复杂的问题。之后谈到国际货币的体系,这些问题不可能在一次会议上都解决,这是正在进行的过程。通过五年的规划需要解决这样的问题,如何来测量这样的进展也需要一个框架。在治理方面,透明度和问责制都是很重要的。

  托马斯·伯恩斯表示,对国际货币基金组织的改革来说,选出新的总裁是一个非常重要的过程,小规模的改革措施有必要,在选择的过程中,要能够均衡的反映各方的利益,从欧洲方面来说,IMF对于很多欧洲国家摆脱困难非常的重要,在过去拉美发生危机的时候,IMF也发生了非常重要的作用。要确保在这个过程中不会发生治理方面的危机。

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页