苏曼·贝利:中印有共同的利益来推动全球化

来源: 新华08网  2011年06月26日 13:39

苏曼·贝利:中印有共同的利益来推动全球化

印度国际发展中心经济顾问苏曼•贝利

  6月26日,由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”主论坛在北京举行。印度国际发展中心经济顾问苏曼•贝利发言表示,尽中印两国间管有很多政治的矛盾,但是两个国家有共同的利益来推动全球化。

  苏曼·贝利表示,一些发达国家有这种保护主义的态度,只是在嘴上说支持全球化,特别是奥巴马总统在语言上说全球化是双赢。但是全球的食品增长,全球的燃料的增长都归罪于中国和印度,都归罪于中国和印度廉价的劳动力,这种说法应该被改变。20国集团是现在唯一能够把全球化的政治和可持续的经济发展融合在一起的。问题就是很多国家面临着选举,是不是因为这种发达国家的政治结构,中国和印度以及其他金砖的国家很容易就成为他们打击或者指责的对象。

  苏曼·贝利认为,实际上中国是真正的有全球利益的国家,印度还没有达到这个程度。但是现在两个国家都面临着非常巨大的结构性的转化,尽管存在很多政治的矛盾,但是两个国家有共同的利益来推动全球化,虽然全球化在现在的国际环境当中面临威胁。 

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页