肖恩·兰道夫:美国楼市已见底 恢复需两年

来源: 新华08网  2011年06月26日 13:11

肖恩·兰道夫:美国楼市已见底 恢复需两年

美国旧金山区湾区研究所所长肖恩·兰道夫发言 新华08网站彭桦摄

  6月26日,由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”主论坛在北京举行。美国旧金山区湾区研究所所长肖恩·兰道夫,现在房价基本上已经跌到底端,但是还需要两年的时间才能够恢复房地产市场的活力。

  肖恩·兰道夫表示,美国的通胀率还是相对比较低的,美国的经济也从衰退中在不断的复苏,虽然说现在的增长还不是很高,但是也实现了一定的增长。希望在年底的时候能够实现8.5%的增长,也非常希望能够尽快回到之前的就业率。私营领域的消费恢复还是比较缓慢的,现在因为这些危机的影响已经丧失了大概200万的就业,消费也在不断的下降,每一个家庭都面临着很大的债务危机,很多资产都不断的在贬值,房产抵押也在贬值,所以也大大的限制了消费。

  肖恩·兰道夫认为,现在美国的家庭仍然面临着很多金融危机带来的问题,那么房产的价格仍然在下降,虽然说希望在比较近的未来能够提高房价,恢复房市的动力。现在房价基本上已经跌到底端,但是还需要两年的时间才能够恢复房地产市场的活力。制造业看起来恢复得还不错,但是仍然还需要一定的时间,对于高科技产业来说,它恢复得还是比较慢。美国不希望看到二次触底,希望明年实现经济的复苏,希望能够有更多的资金投入来帮助美国实现经济的复苏。关于国民生产总值,现在差不多是9%的增长,过去的增长率只有2%到5%,这个数值也是需要密切关注的。

【责任编辑:钟奕】

返回新华08首页