尤里·达杜什:现在通胀还处于可控范围之中

来源: 新华08网  2011年06月26日 13:00

达杜什:应抵制美国继续出台新量化宽松政策

卡内基国际和平基金会资深研究员、国际经济项目主任尤里•达杜什发言 新华08网站彭桦摄

时长:05分03秒 双击视频可全屏观看 

  6月26日,由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”主论坛在北京举行。卡内基国际和平基金会资深研究员、国际经济项目主任尤里•达杜什发言表示现在没有多少证据说明5%到10%的通胀会影响发展,当然高通胀会造成增长的减速,所以理解通胀发生的原因非常的重要,以及采取措施的主要领域非常重要,总体来说,现在通胀还是处于可控范围之中,并没有超过5到10的范围。在一个快速发展的经济中,需要允许价格一定程度的上涨,以允许变化的发生,否则变化发生就会过快,而且在一些经济的领域,价格会下降,而这些领域本身就是经济发展比较薄弱的。

  尤里·达杜什认为,对于收入的上升有些人不喜欢,特别是雇主,对雇主来说不一定是好的现象。但是从很多方面来说,收入的上升是好事情,意味着生活水平的提高,更大的市场和消费的上升。还有从效率的方面来看,如果劳动收入上升的话,对于企业来说这就是一个信号,他们需要有更好的表现,包括技术的升级,设备的改造,否则就赶不上经济发展的新阶段。   

【责任编辑:赵鼎】

返回新华08首页