穆罕默德·萨奇布:印度因地制宜的治理通胀

来源: 新华08网  2011年06月26日 12:35

印度中国经济文化促进会秘书长穆罕默德•萨奇布发言

印度中国经济文化促进会秘书长穆罕默德•萨奇布发言  新华08网站彭桦摄

现场视频摘录

时长:01分12秒 双击视频可全屏观看

  6月26日,由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”主论坛在北京举行。印度中国经济文化促进会秘书长穆罕默德•萨奇布发言表示,印度如果想提高物品价格,需要考虑不同相关方的利益,因地制宜的做出解决通货膨胀的一些政策。

  穆罕默德·萨奇布说:在印度的总统是世界上最优秀的经济学家之一,他非常的清楚我们应该怎样来改善经济,而且近几年来,对基础设施有非常强大的投资。与此同时,储备资金也在不断的上升,所以想很好的来用这些钱,包括用来提高人民的工资,如何来应对通货膨胀呢?在印度我们有地方的选举和联邦的选举,政府必须不断的来平息人们的指责,而且也给人们要有一些经济的激励措施。

  穆罕默德·萨奇布说:比如说,如果你随便提高物品价格的话,会引发很多的问题,比如就会有很多的游说团体来游说。印度的联合政府需要考虑不同相关方的利益,比如说工业的、企业的、地方的利益,如果出现了通胀的话,要考虑到不同级别的政府所处的地位,然后因地制宜的做出解决通货膨胀的一些政策。

【责任编辑:赵鼎】

返回新华08首页