司瓦拉马克维什南:应重考虑全球经济发展目标

来源: 新华08网  2011年06月26日 11:13

司瓦拉马克维什南:应重新考虑全球经济发展目标

  印度政策研究中心荣誉教授兼主席、印度政府前秘书长司瓦拉马克维什南先生发言 新华08网站彭桦摄 

  6月26日,由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”主论坛在北京举行。印度政策研究中心荣誉教授兼主席、印度政府前秘书长司瓦拉马克维什南发言表示,应该重新考虑我们全球经济发展的目标。

  司瓦拉马克维什南表示,目前可能面对的很多问题是决策和现实的差异,经济决策和政治决策的差异,但是在这样的讨论当中也许能够把这些问题摆到桌面上来,对于理解这个世界是非常重要的。

  这个问题其实还是非常严峻的,我也不太确定是否我们的财政政策、货币政策是不是受到了这样的影响,看起来我们现在应该去改一改我们之前设定的一些经济方面的政策,去重新考虑我们全球经济发展的目标,我们现在的目标正确吗?我们是不是应该去控制我们资金的流动呢?作为一个经济学家观察到了很多这样的现象,我对我们体系的这种互相连接性的缺失是非常焦虑的,我们的决策以及我们社会真正需要的东西之间联系得不是那么紧密。

【责任编辑:钟奕】

返回新华08首页