肖恩·兰道夫:应该保证热钱流动的自由性

来源: 新华08网  2011年06月26日 11:01

肖恩·兰道夫:中美应对热钱的流动保持警惕

美国旧金山区湾区研究所所长肖恩·兰道夫发言 新华08网站彭桦摄  

现场视频摘录

时长:03分12秒 双击视频可全屏观看

  6月26日,由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”主论坛在北京举行。美国旧金山区湾区研究所所长肖恩·兰道夫发言表示, 应该对热钱的流动保持警惕,保证热钱流动的自由性。

  上世纪80年代到90年代的时候,有很多的中国留学生到美国去学习,他们也为美国的发展做出了巨大的贡献。在这些年也看到有很多的中国留学生和一些企业家从美国又回到了中国,因为中国现在的经济面临着快速的发展,所以现在认为面临的问题不是人才的流失,而是人才的流动。这一点同样对于资金的流动也是类似的,应该对热钱的流动保持警惕,因为如果我们想保证这种流动的自由性,不管是从美国流出还是从中国流出,都能够为两国做出更大的贡献。

【责任编辑:赵鼎】

返回新华08首页