肖耿:各国家超低利率对城市化非常不利

来源: 新华08网  2011年06月26日 10:40

肖耿:各国家超低利率对城市化非常不利

美国哥伦比亚大学全球中心主任肖耿发言 新华08网站彭桦摄

  6月26日,由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”主论坛在北京举行。美国哥伦比亚大学全球中心主任肖耿发言表示,在未来的10年到20年,可能全世界各个国家的利率都会非常低,甚至只有0,那么这对城市化也是非常不利的。

  肖耿说:现在全球经济面临最大的挑战就是,在新兴市场国家是非常需要资金进行工业化以及城市化的进程,他们对资金的需求是非常大的,但是美国的利率是非常低的。在日本,这个数值在过去的20年都非常低,在日本和美国这两个国家的数值比例的差距也导致我们现在全球市场面临的问题。

  肖耿表示:现在全球面临的一个危机就是包括中国这样的国家的利率都非常低,这个问题是很严重的,因为在未来的10年到20年,可能全世界各个国家的利率都会非常低,甚至只有0,那么这对城市化也是非常不利的。

【责任编辑:钟奕】

返回新华08首页