罗尔夫•凯兹勒:德国经济的重点是促增长

来源: 新华08网  2011年06月26日 10:28

罗尔夫•凯兹勒:德国经济的重点是促增长

德国经济研究所顾问罗尔夫•凯兹勒发言 新华08网站彭桦摄


时长:01分08秒 双击视频可全屏观看

  6月26日,由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”主论坛在北京举行。德国经济研究所顾问罗尔夫•凯兹勒发言表示,德国债务的负债率非常高,同样也有很大的通货膨胀压力,而且这个通胀率将越来越大。在这样的情况下,现在最重要的应该是进行财政方面的整改,需要改变一些财政政策,需要进行财政的整顿,重点就是应该促进经济的增长。  

  罗尔夫·凯兹勒表示,德国经济研究所也预计到2011年、2012年经济的增长会有所减退,面临着一些经济衰退的危机和问题,也面临着欧洲的主权债务问题,而这些问题可能会蔓延到其他的国家。德国债务的负债率非常高,同样也有很大的通货膨胀压力,而且这个通胀率将越来越大。

  罗尔夫·凯兹勒认为,德国的政府以及其他一些国家的政府都认识到,应该在教育以及其他科研领域花更多的钱进行更大的投资,很多欧洲的国家都意识到是缺乏技术型的工人,这样的情况下,产业面临技术型工人的短缺,需要弥补这样的短缺。需要增进妇女以及其他的人群在就业市场中的竞争力。从长远来看,政府还应该鼓励创新、鼓励创业,因为这些都是提高竞争力的主要方式,虽然这些创新和创业后面也是会面临着一些风险。 

【责任编辑:赵鼎】

返回新华08首页