苏巴齐:新兴国家正承担推动世界经济的重担

来源: 新华08网  2011年06月26日 08:51

苏巴齐:新兴国家正承担推动世界经济的重担

  英国皇家国际事务研究所国际经济部主任保拉•苏巴齐发言 新华08网站彭桦摄 

时长:01分51秒 双击视频可全屏观看

  6月26日,由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”主论坛在北京举行。英国皇家国际事务研究所国际经济部主任保拉•苏巴齐表示,中国和印度这样的新兴国家正承担着推动世界经济复苏的责任和重担。

  保拉·苏巴齐表示,现在正处在一个非常关键的时刻,未来世界经济发展的方向还不是非常的清晰。像2008年和2009年的危机,那些基本组成的要素还是存在的,必须继续保持警惕,必须要解决金融领域存在的一些内部的脆弱性,还有一些通货膨胀的压力,要管理好经济的泡沫问题。

  保拉·苏巴齐说:现在世界经济的前景不同寻常,既有强的一面,也有弱的一面。总体的经济是比较强劲的,但是也有一些不平衡和深层次的风险,因为在经济危机之后采取了刺激措施,随着政策的正常化,经济出现了放缓的迹象。在发达国家,增长是疲软的,同时也存在一些深层次的危险和问题。特别是在劳动力市场方面和就业方面,中国和印度这样的新兴国家正承担着推动世界经济复苏的责任和重担。

  保拉·苏巴齐认为:关于世界经济的增长方面,大概是5%左右,同时在欧元区也存在着一些政治方面的矛盾,在欧洲同时也正处在主权危机、债务危机当中,也会影响欧元区的增长。现在我想强调在不同的地区,特别是在欧洲、德国经济的增长速度是非常快的,主要是来自于新兴国家的一些对产品的需求。

【责任编辑:赵鼎】

返回新华08首页