【专访】杨希雨: 中国式“包容性发展”涵盖四方面

来源: 新华08  2011年03月23日 12:50

  新华08网站讯 博鳌亚洲论坛研究院副院长杨希雨23日在北京接受了本网记者专访。他就今年博鳌亚洲论坛的主题“包容性发展”做出解读。他指出,中国强调的包容性发展着重涵盖四个方面。 

时长:02分41秒  双击视频可全屏观看

  这四个方面是:第一、发展机会的包容性。即发展的过程中产生的机会应该对所有人开放;第二、发展结果的包容性。发展中产生的利益与财富应该全民共享;第三、国际经济关系的包容性。各个国家在发展当中应该互利共荣;第四、发展与环境的包容性。

  他指出,下个月召开的博鳌亚洲论坛将以“包容性发展”为主题进行深入探讨,相信许多思想和机会将在讨论中迸发。

  他是在参加中国国际经济交流中心(以下简称“国经中心”)举行的第二十一期“经济每月谈”上接受本网记者的专访。本期会议的主题“金砖国家:全球经济复苏的领跑者”。 (彭桦)

【责任编辑:赵鼎】

返回新华08首页