贺铿: 加强租赁市场管理 使老百姓安居

来源: 新华08网  2011年07月20日 17:21

  相关链接:第25期“经济每月谈”

全国人大财经委员会副主任、教授贺铿接受新华08网记者提问现场

 现场实录

 

时长:04分29秒 双击视频可全屏观看

贺铿谈通胀问题

时长:04分40秒 双击视频可全屏观看

  新华08网讯(王婧)7月20日上午,全国人大财经委员会副主任、教授贺铿在第25期“经济每月谈”上回答新华08网记者提问时称,政府要加强租赁市场的管理和监管力度,避免中介炒作,才能使老百姓真正安居。

  “限购令”的出台使得房地产交易市场有所降温,但是在某种程度上却催热了房屋租赁市场。再加上银行业对于个人住房贷款方面的大幅收紧,使得老百姓在住房方面陷入买不起又租不起的尴尬境地。政府在出台政策时怎样才能避免“按下葫芦浮起瓢”的现象,使得老百姓真正能“安居”。

  贺铿强调,房屋租赁市场亟需的是政府强有力的监管,加强政府管理力度,规范房屋租赁中房产中介市场。贺铿说,房租的价格很多时候是被房产中介炒作起来的,而且,租房人和房东在发生租赁关系时甚至都见不上面,这种现象是极不合理的。政府只有加强了对房屋租赁市场的管理,规范房产中介市场操作,才能避免产生“按下葫芦浮起瓢”的现象,使老百姓真正安居。

【责任编辑:赵鼎】

相关新闻
返回新华08首页