薄迈伦:近些年中国在美国的直接投资迅猛上涨

来源: 新华08网  2011年06月26日 17:51

薄迈伦:近些年中国在美国的直接投资迅猛上涨

美国全国商会高级副会长薄迈伦发言 新华08网站杨轶摄

  美国全国商会高级副会长薄迈伦6月26日表示近些年中国在美国的直接投资迅猛上涨。他是在第二届全球智库峰会资本流动与投资环境分论坛上做上述表示的。

  他指出,中国经济的增长对于全球经济的复苏是非常有利的,中国是美国的一个重要的投资方。中国有着非常大的潜力在海外投资。

  他认为,中国有很多的资本寻求海外投资的出口,尤其是过去5年对海外投资速度在加速增长。

  他认为中国企业要在国外成功投资必须加强对于成功案例的宣传,中国企业在美国投资还是有成功案例的。中国的企业进入欧洲或者美国市场的时候,应要做好完善的调查,选择合适的公关还有财务顾问,还有法律顾问。美国企业在这方面有很多的教训。另外,中国企业在国外投资应该更多地创造就业,成为优秀的企业公民。

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页