李剑阁:近期股票市场最关键的三大影响因素

来源: 新华08网  2011年06月26日 15:51

李剑阁:近期股票市场最关键的三大影响因素

中国国际金融有限公司董事长李剑阁发言 新华08网站杨轶摄

时长:08分26秒 双击视频可全屏观看

  中国国际金融有限公司董事长李剑阁6月26日表示,影响近期股票市场的有三大关键因素:全球经济增长是否能够实现稳定的区域;欧债危机能否顺利解决;美国货币政策在QE2之后如何发生改变。他是在第二届全球智库峰会资本流动与投资环境分论坛上做上述表示的。

  他指出,全球经济增长现在开始放缓,新兴市场增长前景比较好,巴西和印度增长势头不错,日本下降比较多,美国和欧元地区增长比较缓慢。欧洲的债务危机对资本流动和全球间形成间断性的冲击,现在是一个突出问题。希腊目前是违约的几率非常高,专家们对它的前景还是很不乐观。认为希腊政府的违约只是一个时间问题,债务重组是迟早发生的问题。未来美国货币政策的前景,对全球有影响。目前从各方面大家的分析,美国实行QE3的可能性非常小。

【责任编辑:赵鼎】

返回新华08首页