“金九”开篇哈尔滨楼市有点“冷”

来源: 新华08网  2011年09月12日 16:40

  新华08网哈尔滨9月12日电(记者强勇)“金九银十”是传统的楼市销售旺季,但在今年国家宏观调控持续发力下,9月份第一周哈尔滨楼市销售环比下滑明显,显现疲态。

  记者从哈尔滨市房产管理部门获悉,9月份第一周,哈尔滨商品房销售603套,较上月同期824套的成绩出现明显下滑,日均销售86套,创今年3月份限购后日均成交量新低。

  进入7月份,哈尔滨商品房销售已接近限购前的均量,但随后楼市再度下行,市场表现出现起伏。记者近日走访松北区、道里区的部分楼盘发现,众多开发商打出促销让利牌,“买房送车”“零首付”“零利息”等广告层出不穷,但效果并不理想。道里区工农大街附近某楼盘工作人员告诉记者,近期看房人有所增加,但敲定买房者并不多,“金九银十”目前还未激发消费者的热情。

  来自哈尔滨市房产管理部门的另一组数据表明,去年8月份哈尔滨商品房销售2833套,9月份、10月份分别为2986套、3021套,楼市表现黯淡。“金九银十”的营销王牌打了折扣,也给今年同期的楼市走向增加了一丝悬念。(完)

【责任编辑:王婧】

返回新华08首页