首批全国版权示范单位诞生

来源: 新华08网  2011年09月09日 21:20

  新华08网青岛9月9日电(记者苏万明)国家版权局9日上午在青岛召开会议宣布8个单位为全国版权示范单位、示范园区(基地),同时授予青岛市“全国版权示范城市”。

  全国版权示范城市、示范单位和示范园区(基地)创建工作座谈会,9日上午在青岛召开。会上,国家版权局宣布了第一批被评为全国版权示范单位、示范园区(基地)的八个单位,以表彰它们在版权保护、队伍建设等方面作出的成绩。

  首批全国版权示范单位分别是:青岛创意100产业园、成都高新技术产业开发区、上海张江高科技园区、南京市徐庄软件产业基地、四川大学文化产业研究中心、安徽省版权交易中心、中国科学技术大学公共事务学院安徽版权教育示范基地、绍兴县中国轻纺城花样版权登记管理保护办公室。

  当天会上,国家版权局还授予青岛市“全国版权示范城市”称号,青岛成为继成都之后第二个获此称号的城市。

【责任编辑:王静】

返回新华08首页