上海经适房供应全面启动

来源: 上海证券报  2011年09月08日 07:34

  记者7日从上海市住房保障和房屋管理局获悉,上海市经适房供应已在全市全面启动,各区陆续进入摇号选房阶段。按照计划,年内第一批次的13个区将基本完成购房签约工作。

  徐汇区经适房申请家庭日前已率先启动选房工作。据介绍,区里公布的房源共计1615套,主要是47至82平方米的一室户或三室户,单价在每平方米4799元至8620元之间。在位置上,这些房源分别集中于浦东新区、青浦区、松江区和闵行区的多个项目,各项目所在地段均有轨道交通或公交线路连通市区。

  徐汇区提供的普通商品住房市场价格与经适房价格对照信息表显示,经适房的价格基本上相当于市场价的一半。如浦东新区城林美苑的经适房均价为每平方米8100元左右,而同地段的普通商品住房市场价格在每平方米15550元左右。

  据介绍,上海首批经适房申请供应工作自去年四季度启动,中心城区和闵行、宝山、青浦等13个区被纳入第一批次。据统计,第一批次受理申请家庭合计33052户,最终通过户籍年限、住房面积和经济状况核查的家庭约为28700户。

  上海市住房保障和房屋管理局相关负责人表示,在今年三、四季度中,上海各级住房保障机构将全力以赴推动经济适用住房申请审核、轮候供应工作,使中低收入住房困难家庭能够早日通过经适房改善居住条件。(新华社)

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页