今年两岸通讯贸易额或创新高

来源: 中国证券报  2011年08月26日 08:21

  两岸通讯产业合作及交流会议25日开幕,为期两天。台湾“经济部”次长黄重球透露,今年两岸通讯贸易总额可望超过50亿美元,再创新高。

  黄重球强调,三年搭桥计划是,一年交流、二年洽商、三年合作,今年是第三年,但不是搭桥的最后一年,未来将加强第四代通讯4G及云计算应用合作。

  两岸通讯产业合作及交流会议由工研院及大陆通信企业协会主办。大陆方面则有中国移动、中国电信、中国联通及大唐、中兴及华为等设备商,合计有超过400名企业界代表。两岸代表深入探讨4G、TD-LTE、无线智能城市、移动互联网路及智慧终端等合作商机,将进军全球市场。据悉,中国移动计划携手台厂抢攻全球TD-LTE商机。

  黄重球表示,两岸产业链关系已从代工转型到直接销售、共同开发的合作伙伴,全球产业竞争已走向生态体系竞争,科技专利变成竞争武器,未来两岸更积极制订通讯标准及物联网应用。

  (台湾《经济日报》供本报专稿)

  

【责任编辑:张韵】

返回新华08首页