南京提出农民收入5年要实现倍增目标

来源: 新华08网  2011年08月25日 11:13

  新华08网南京8月25日电(记者蔡玉高)记者25日从南京市农委获悉,根据刚刚出台的《南京市城乡居民收入双倍增计划实施意见》,南京市农村居民人均纯收入计划在2010年的基础上实现五年倍增的目标,高于城镇居民的目标增幅。

  实施意见明确,在今后5年里,全市农民人均纯收入年均增幅要达到14.9%以上;全市城镇居民收入在2010年基础上实现六年倍增,年均增幅达到12.3%以上。届时,力争将城乡居民收入比缩小到2.3:1。

  南京市农委相关负责人介绍,为了实现农民收入五年倍增计划,南京市将重点推行拓宽农民转移就业渠道、引导更多农民投资创业、挖掘农村土地资源增值潜力、推动农业现代化转型增收、加快农村组织制度创新等十项措施。

  记者采访了解到,南京市刚刚出台的双倍增计划,是剔除物价因素后实际收入的倍增,不仅仅是增加平均数,更重要的是提高低收入群体的收入,扩大中等收入者的比重,缩小城乡居民收入差距。(完)

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页