重庆企业登陆OTC市场挂牌费用将减半

来源: 新华08网  2011年08月19日 16:08

  新华08网重庆8月19日电(记者王松涛)记者8月18日从重庆市金融办和重庆股份转让中心获悉,按照重庆新颁布的《重庆市重点拟上市企业财政补贴和奖励暂行办法》,将对进入OTC市场、“新三板”和境内外交易所的企业分别给予不同的补贴,最高奖励累计不超过200万元。

  据了解,“重点拟上市企业”必须是经重庆市金融办确认纳入拟上市企业储备库,或经重庆市国资委审定纳入市属国有重点企业整体上市推进企业名单,拟在境内外证券交易所上市,或在“新三板”、重庆OTC挂牌交易的企业。按照财政补贴和奖励办法的规定,重点拟上市企业改制上市时,追溯调整前三年利润,依法补交的企业所得税,由重庆市财政按市级留成部分的85%给予专项补贴。对进入重庆OTC挂牌的企业,给予挂牌费用50%且总额不超过50万元的费用补贴;对进入“新三板”挂牌的企业,给予挂牌费用50%且累计不超过100万元的费用补贴;对在境内外交易所成功上市的企业,给予累计不超过200万元财政奖励(含挂牌费用补贴)。

  据悉,企业挂牌发生的费用范围包括:企业改制挂牌过程中实际发生的审计费用、法律服务费用、验资费用、资产评估费用、财务顾问费用等;券商的相关服务费用;经重庆市财政局、市金融办认可的其他相关费用。优惠政策出台后,企业在OTC市场的挂牌费用从70万至80万元降至目前的30万至40万元。

  

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页