第二届东北亚生态论坛将在黑龙江伊春召开

来源: 新华08网  2011年08月19日 16:07

  新华08网哈尔滨8月19日电(记者刘景洋)记者从黑龙江省伊春市政府获悉,第二届东北亚生态(伊春)论坛将于8月27日至28日在伊春召开。

  论坛由黑龙江省人民政府、国家林业局、博鳌亚洲论坛研究院主办。本届论坛以“林业与应对气候变化”为主题,围绕林业在应对气候变化中的地位和作用、森林可持续经营与森林碳汇、碳汇林业发展理论与实践、森林生态系统固碳监测与评价、应对气候变化的国际进程、国际碳市场与碳汇贸易等重大问题进行深入讨论和研究。

  组织者希望立足东北亚,通过对话交流,推动各国政府生态保护政策的完善,加快转变发展方式,推进林业经济转型,发展生态产业,倡导有利于资源节约、环境保护的绿色生产、消费和生活方式,加强生态文化建设,促进人与自然的和谐发展。

  根据国家林业局的批复,自2009年起,在伊春市每两年定期举办东北亚生态(伊春)论坛。(完)

  

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页