2011海峡两岸农产品交易会在苏州开幕

来源: 新华08网  2011年08月12日 14:21

  新华08网南京8月12日电(记者刘巍巍)2011海峡两岸农产品交易会(以下简称“农交会”)12日在江苏省苏州市拉开帷幕,来自两岸的近300家企业带来各自的优质农产品,其中台湾农产品展区格外引人注目。

  用蜂蜜和青草蒸煮的台南卤猪脚、原汁酿造的豆瓣酱、来自垦丁的比基尼芒果……台湾生活馆里一共设有100个摊位,展示销售的商品包括水果、风味小吃、化妆品等7个类别。据悉,为确保新鲜,此次所有参展的台湾农产品都是通过集装箱海运到苏州,原汁原味。

  苏州市农业委员会副主任吴易达介绍,本届农交会与以往相比首次引进了目前国际上流行的B2B成熟会展模式,即专业企业对专业观众。主办方特地安排一天时间,让两岸农业生产基地、现代农业园区等供应商与苏州地区的宾馆、饭店、超市以及部分台商企业进行交流、推介、洽谈等对接活动,真正实现供需双方的面对面交流。

  另外,展会期间工商、质监等部门将现场值班,市民如发现所购农产品有任何问题,均可直接前去投诉。(完)

【责任编辑:王婧】

相关新闻
返回新华08首页