宁波7月份商品房成交量略增

来源: 新华08网陆志艮  2011年08月10日 13:08

  新华08网杭州8月10日电(记者陆志艮)据宁波市房产交易中心最新统计数据显示,7月份宁波市六区住宅销售量共1983套,其中商品住宅房1226套,比上月增加197套;二手住房共成交757套,比上月减少126套。

  统计数据显示,截至7月底,宁波市六区住宅可售套数为18068套,比上月末减少234套,可售面积为257万平方米,比上月末减少1万平方米,可售房源的户均面积142.2平方米,比上月末增加了1.38平方米。

  据了解,7月份,宁波新开楼盘销售价格低于市场预期,虽然一些新楼盘一度热销,使7月份商品房成交量较上月有所增加,但从整体看,对楼市拉动效应有限。

  据分析,商品房和二手房成交量持续低迷,说明宏观调控政策在现阶段房地产市场中的作用明显。从本月宁波市场成交情况看,刚性需求的价格敏感性已经影响了一部分开发商。预计下半年宁波市商品住房市场将出现一定程度的价格调整。

【责任编辑:山晓倩】

相关新闻
返回新华08首页