厦门最大保障房项目20日开工 预计明年底封顶

来源: 新华08网  2011年06月22日 10:05

  新华08网6月22日电(记者申铖、胡苏)记者从厦门市政府了解到,20日,厦门市最大的保障性安居工程、也是首个保障性安居工程综合体项目——厦门市保障性安居工程洋唐居住区正式开工建设,项目预计于明年底封顶。

  洋唐居住区位于翔安新城核心区,交通便捷,地理位置优越。居住区规划用地约1000亩,总投资35亿元,建设各类住宅约1.1万套,其中保障性住房(公共租赁住房)约8200套,限价商品房约1800套,限制销售均价为5200元/平方米,还将建设小学、幼儿园、社区服务中心等公建配套。

  福建省委常委、厦门市委书记于伟国指出,今年厦门市将建设4万套保障性安居工程,要坚决如期保质完成建设任务。洋唐居住区的建设,规模要大、层次要高、体制要新,各相关部门和单位要把洋唐居住区打造成为岛内外一体化的标杆工程,打造成为保障性安居工程的示范项目。

【责任编辑:钟奕】

返回新华08首页