习近平:中国经济决不会出现所谓的“硬着陆”

来源: 新华08网  2011年08月19日 14:25

  新华08网北京8月19日电(记者孙奕 张媛)中国国家副主席习近平19日表示,中国有信心、有能力保持国民经济平稳较快发展,中国经济决不会出现所谓的“硬着陆”。

  习近平是在与美国副总统拜登共同出席中美企业家座谈会时做出上述表述的。

  习近平说,中国将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,保持宏观经济政策连续性、稳定性,提高政策针对性、灵活性、前瞻性,处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期三者的关系。

  习近平表示,当前国际金融市场出现急剧动荡,世界经济复苏的不确定性、不稳定性上升,给经济复苏、企业经营带来新的挑战。在此情况下,最关键的是要振奋精神,增强信心。

  习近平说,美国经济向来具有很强的韧性和自我修复能力,相信美国经济一定会在应对挑战中取得更好发展。

  习近平表示,希望中美两国企业家审时度势、坚定信心,努力化挑战为机遇,强化变革、开拓创新,通过自身发展为中美经济和世界经济实现强劲、可持续、平衡增长作出积极贡献。(完)

【责任编辑:彭桦】

返回新华08首页