美副总统拜登抵京访华或谈中方美元资产安全

来源: 新华08网  2011年08月18日 07:05

 
8月17日,应中国国家副主席习近平邀请,美国副总统拜登抵达北京,开始对中国进行为期6天的正式访问。这是拜登和他的孙女走下飞机。新华社记者李学仁摄

 

8月17日,应中国国家副主席习近平邀请,美国副总统拜登抵达北京,开始对中国进行为期6天的正式访问。中国外交部长杨洁篪到机场迎接拜登一行。 新华社记者黄敬文摄

  新华08网北京8月17日电(侯丽军、彭侃)应国家副主席习近平邀请,美国副总统拜登于17日傍晚抵达北京,开始对中国进行为期6天的正式访问。

  访问期间,国家主席胡锦涛、全国人大常委会委员长吴邦国和国务院总理温家宝将分别会见拜登。习近平副主席将为拜登举行欢迎仪式并举行会谈。习近平还将陪同拜登前往四川成都进行访问。

  外交部部长杨洁篪、中国驻美国大使张业遂、美国驻华大使骆家辉等到机场迎接。

  抵达后,拜登前往国家奥林匹克中心观看了中国山西中宇猛龙队和美国乔治敦大学队的男子篮球友谊赛。

 
8月17日,美国副总统拜登抵达北京后在奥林匹克体育中心观看中美篮球友谊赛。中国驻美大使张业遂、美国驻华大使骆家辉等陪同拜登观看比赛。新华社记者黄敬文摄

 

  新华08网北京8月17日电 17日傍晚,美国副总统拜登抵京后即赴奥林匹克体育中心,观看中美篮球友谊赛。

  比赛于7时许开始,对阵双方是中国山西中宇猛龙队与美国乔治敦大学篮球队。

  中国驻美大使张业遂、美国驻华大使骆家辉等陪同拜登观看比赛。

  当晚对阵的两支球队与中美篮球渊源颇深。1978年,中国派出其第一支国家篮球队到美国,就是与乔治敦大学篮球队对战。山西中宇猛龙队则在2010年引进前NBA全明星队员斯蒂芬·马布里。(完)

【责任编辑:邹晨洁】

返回新华08首页