内地各省GDP全部公布 上半年总和超全国2万亿

来源: 新华08网  2011年07月28日 16:48

内地各省GDP全部公布 上半年总和超全国2万亿

  新华08网7月28日讯 截至27日,中国内地各省区市上半年国内生产总值(GDP)数据已全部公布。31个省区市上半年GDP总和约为22.7万亿元,超出国家统计局数据约2万多亿元。

  数据显示,除北京、上海外,29个省份上半年GDP增速均超过全国9.6%的水平。最低的为北京同比增长8.0%,最高的是天津同比增长16.6%。另外,上海 GDP比上年同期增长了 8.4%,广东GDP比上年同期增长了10.1%。

  GDP增速西高东低 投资推高中西部GDP增速 

  从区域来看,东部地区省份上半年GDP增速均在9%至14%之间。中部地区省份上半年GDP增速均在11%至15%之间。西部地区省份上半年GDP增速均在11%至16%之间。

  上半年经济数据:全国GDP增速达9.6%

  据国家统计局在7月13日的数据显示,经过初步核算,全年国内生产总值为204459亿元人民币,按可比价格计算,同比增长9.6%。据了解,自1985年起,GDP核算就在国家和地区层面同时分别进行,国家和地方分别核算GDP。长期以来各省GDP都与国家统计局发布的全国数据有差距,而且基本“1+1>2”。

【责任编辑:钟奕】

返回新华08首页