温家宝:我们所做的一切为了让人民生活得更好

来源: 新华社  2011年09月14日 10:03

  新华社大连9月14日电 中国国务院总理温家宝今天上午在2011大连夏季达沃斯年会上发表重要讲话。温家宝表示,我们所做的一切都是为了让全体人民生活得更好,这是检验我们一切工作的标准。以下是讲话内容:

  中国将坚持以人为本,更加重视保障改善民生,走共同富裕的道路。我们所做的一切都是为了让全体人民生活得更好,这是检验我们一切工作的标准。我们要以共享发展成果为目标,以保障改善民生为重点,全面推进社会建设。坚持把增加就业作为经济社会发展的优先目标,为全体劳动者创造公平的就业机会。调整国民收入分配格局,努力实现居民收入增长和经济发展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步,逐步提高居民收入在国民收入分配中的比重,提高劳动报酬在初次分配中的比重。城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入年均增长超过7%。实现城乡基本养老、基本医疗保障的制度全覆盖,全国城镇保障性住房覆盖面达到20%。

【责任编辑:王婧】

返回新华08首页