奥巴马称美国反恐战争代价巨大

来源: 新华08网  2011年09月12日 09:26

  新华08网华盛顿9月11日电美国总统奥巴马11日表示,自“9·11”恐怖袭击事件以来,美国在近十年的反恐战争中付出了巨大代价。

  奥巴马当天在华盛顿肯尼迪艺术中心举行的“9·11”纪念音乐会上发表讲话说,自“9·11”事件以来,美国人的生活发生了很大改变,国家陷入了战争,也经历了经济衰退。美军士兵在反恐战争中所作出的牺牲提醒人们,战争的代价是巨大的。

  11日是“9·11”恐怖袭击事件十周年纪念日,纽约、华盛顿和宾夕法尼亚州尚克斯维尔等地举行了多场纪念活动。除出席在华盛顿肯尼迪艺术中心举行的音乐会外,奥巴马当天还出席了纽约和尚克斯维尔的纪念活动,并在返回华盛顿后前往五角大楼“9·11”纪念园向遇难者敬献花环。

  2001年9月11日,4架客机遭到恐怖分子劫持,其中两架撞入纽约曼哈顿的世界贸易中心双子楼,一架撞入五角大楼,还有一架在尚克斯维尔坠毁。大约3000人死于这一袭击。事发后,美国认定“基地”组织头目本·拉丹是恐怖袭击幕后主使,并发动“反恐战争”。据美国军方统计,反恐战争近十年来,超过6200名美军士兵在阿富汗、伊拉克等地阵亡。(完)

【责任编辑:王婧】

相关新闻
返回新华08首页