广深高铁复测发现57个问题 解决42个

来源: 新华08网  2011年09月09日 20:57

  新华08网广州9月9日电(记者陈先锋)记者9日从广深港客运专线有限责任公司获悉,广深港客运专线广深段近期复测发现57个问题,目前已解决42个问题,余下问题月底前整改完毕。

  据介绍,高铁联调联试、试运行以及复测是高铁建设的重要阶段,是正式开通运营的必要条件,其目的是检测系统性能和系统间匹配关系,通过发现问题、解决问题,使系统达到设计条件。

  其中,从2011年6月底开始,广深港客运专线有限责任公司委托中国铁道科学研究院对广深港客运专线广深段进行了联调联试。8月中旬对线路进行复测,并发现了57个问题,其中19个问题是试运行过程的技术偏差,已及时调整有关参数,不影响列车运行安全;其他38个问题涉及轨道、道岔、信号设备、接触网等方面。

  广深港客专公司表示,发现问题后,广深港客专公司迅速组织技术力量整改,目前已整改23个,剩余15个问题力争在9月20日前全部整改完毕。“目前复测发现的问题,通过调整、优化、整改,能够及时解决,不会影响正式通车运营安全。”(完)

【责任编辑:范珊珊】

相关新闻
返回新华08首页