温家宝与马来西亚总理纳吉布小范围会见

来源: 新华社  2011年04月28日 09:32

  4月27日晚,国务院总理温家宝在吉隆坡与马来西亚总理纳吉布举行小范围会见,并出席纳吉布举行的宴会。新华社记者姚大伟摄

  新华社吉隆坡4月27日电(记者颜亮 冯坚)国务院总理温家宝27日晚在吉隆坡与马来西亚总理纳吉布举行小范围会见,并出席了纳吉布举行的宴会。

  温家宝表示很高兴时隔6年再次访问马来西亚,祝贺马来西亚经济社会建设取得巨大成就。他说,马来西亚是中国的友好邻邦,在双方共同努力下,中马传统友谊得到发扬光大,各领域合作取得丰硕成果。当前,中马都面临着发展经济、改善民生的重要任务,希望双方从战略高度和长远角度出发,不断深化中马战略性合作,共创中马关系更加辉煌的明天。

  纳吉布对温家宝来访表示热烈欢迎,表示相信温家宝总理此访必将进一步深化两国务实合作,推动马中战略性合作关系迈上新台阶。

  双方还就共同关心的问题交换了意见。

【责任编辑:钟奕】

返回新华08首页