米其林将与两家中国企业在安徽成立合资公司

来源: 新华08网  2011年09月07日 20:39

  新华08网巴黎9月7日电(记者李明)法国轮胎制造商米其林公司7日在巴黎发表新闻公报说,该公司已与中国双钱集团股份有限公司和上海华谊集团公司签订协议,就在中国建立合资企业、共同生产和推广汽车轮胎达成共识。

  根据协议,双钱集团(安徽)回力轮胎有限公司(简称安徽回力公司)定向增资引入战略投资者,米其林将认缴资本7500万欧元(约合6.67亿元人民币)。米其林将持有新的合资企业40%股份,两家中资企业将共同持有60%股份。这一协议还需经中国政府相关主管机构审批。

  安徽回力公司的工厂将设在安徽省无为县,建成后将主要生产乘用车和轻型卡车轮胎,产能预期为每年1500万条。这一项目总投资约3.9亿欧元(约合35亿元人民币)。

  米其林于1889年创建于法国克莱蒙费朗,目前轮胎年产能力为1.8亿条,在全球170多个国家和地区设有销售机构,2010年销售额约179亿欧元。米其林1988年进入中国市场,目前在中国有4家工厂(3家在上海,1家在沈阳),员工达6000多人,主要生产乘用车和卡车轮胎。(完)

【责任编辑:范珊珊】

相关新闻
返回新华08首页