首钢投资建福建最大冷轧板材厂 产能超百万吨

来源: 新华08网  2011年09月07日 18:21

  新华08网北京9月7日电(记者卢国强)在7日开幕的第十五届中国国际投资贸易洽谈会上,首钢投资控股的首钢凯西钢铁有限公司高调亮相。

  首钢凯西钢铁有限公司由首钢集团和福建凯西集团共同出资15亿元成立,其中首钢集团出资9亿元,占股60%,拥有绝对控股权。企业装备精良,产品特色突出,除冷轧薄板、镀锡板、镀铬板等高端板材外,其厚度低于0.15毫米的极薄板尤其受到市场青睐。该公司产能超过100万吨,是迄今为止福建省规模最大的冷轧板材生产企业。

  双方合作具有区位优势、资源优势、产品优势、技术指标优势和品牌影响力,有利于提升福建省钢铁业在国内的竞争能力,并带动漳州地区经济发展。这也是首钢在搬迁调整中转变发展方式,向北京以外地区拓展空间,加快转型发展的又一重要步骤。

【责任编辑:钟奕】

返回新华08首页