武钢与加拿大世纪铁矿公司签矿山开发合作协议

来源: 新华08网  2011年08月31日 19:10

  新华08网上海8月31日电(记者何欣荣)武钢集团31日宣布,公司已经与加拿大世纪铁矿公司签署矿山开发合作协议,标志着武钢海外矿产资源开发迈出新步伐。

  武钢总经理邓崎琳表示,加拿大世纪铁矿公司的矿产资源丰富,能够与武钢的资金、技术和人才优势形成互补,双方具有广泛的合作空间。在加拿大魁北克省政府的大力支持下,武钢与世纪铁矿公司在今年5月完成了股票交割。随着矿山开发合作协议的签署,武钢与加拿大的矿产资源合作进一步深化,迈出了武钢在海外资源开发的重要步伐。

  除了世纪铁矿外,武钢还投资了加拿大的联合汤普逊(CLM)铁矿公司和ADI资源公司。去年9月,CLM项目出产的首批产品已运回武钢。今年4月,武钢对ADI资源公司的投资也获得国家发改委批准。

  武钢方面表示,目前公司正在以较低成本投资开发加拿大、巴西、澳大利亚、利比里亚、马达加斯加等多个国家的铁矿石资源项目,这些项目极大地增强了武钢的资源保障能力,降低了生产成本,也开辟了公司新的效益增长点。

【责任编辑:陈周阳】

返回新华08首页