荷兰斯希普霍尔集团上半年销售额增长10.8%

来源: 新华08网  2011年08月26日 09:17

  新华08网海牙8月25日电 荷兰机场运营商斯希普霍尔集团25日发布公报说,该集团今年上半年实现销售额6.041亿欧元,同比增长10.8%;实现净利润9730万欧元,同比增长40.5%。

  公报还说,该集团上半年运载乘客2480万人次(包括斯希普霍尔机场、鹿特丹/海牙机场以及埃因霍温机场在内的乘客总数量),同比增加13.4%;机场货运量75.3万吨,同比增长5.2%。

  该集团首席执行官约斯·奈海斯表示,今年集团整体的交通运输业绩增长高于预期,并将好于2010年。他预计,今年集团的乘客人数将创新纪录,达4900万人次。

  奈海斯对未来持谨慎态度。他说:"鉴于目前局部地区的政治紧张局势、金融市场的动荡以及全球经济增长放缓,航空货运量呈现消极趋势,这在过去被证明是一个行业整体增长收缩的早期迹象。 "

  据了解,由于往返亚洲的航空货运量有所减少,今年6月份荷兰机场货运量减少了1.6%。此外,斯希普霍尔集团额外的维护费用和新型行李系统的投资费用增加,使其成本上升。但该集团仍然预计今年盈利将超过2010年度的1.69亿欧元。 (完) 

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页