法国雅高集团上半年净利润约4100万欧元

来源: 新华08网  2011年08月25日 11:40

  新华08网巴黎8月24日电(记者李明)法国酒店运营商雅高集团24日公布的年中财报显示,在欧洲传统市场和新兴市场强劲需求拉动下,集团今年上半年经营利润率得到改善,实现净利润4100万欧元(约5933亿美元),扭转去年同期亏损1500万欧元(约合2170万美元)的局面。

  由于酒店入住率和价格上涨,雅高集团今年1至6月营业额达29.7亿欧元(约合43亿美元),同比增长4.4%;经营利润率达30.2%,同比增长0.9个百分点。而去年上半年,雅高集团因为剥离预付费服务和餐饮业务而蒙受损失。

  雅高集团首席财长官苏菲·斯塔比勒(Sophie Stabile)表示,今年9月酒店预订数量与集团预期一致。夏季开启的旅游出行活动预计还将在下半年推动集团业绩增长。雅高集团2011年目标是新增3万个酒店房间,今年上半年已新增1.37万个。

  从去年开始,雅高集团着手调整业务,拆分其核心的酒店和预付费服务业务,专致于酒店业务。旗下预付费服务业务更名为Edenred,并在巴黎泛欧交易所上市。今年3月,雅高集团出售其在另一家酒店和娱乐业集团吕西安·巴里耶的股票,8月将糕点制造品牌勒诺特(Lenotre)转让餐饮服务公司索迪斯集团(Sodexo)。

  今年1月15日,雅高集团任命德尼·埃内坎出任集团董事会主席兼首席执行官,接替吉勒·佩利松。新的高管层预计将在今年9月中旬公布新的战略计划和目标。

  法国雅高集团总部设在巴黎,是欧洲最大的酒店集团,在全球90个国家拥有4200多家酒店。雅高集团旗下酒店品牌包括索菲特、诺富特、宜必思、铂尔曼、美憬阁、美居等,2010年营业额达59.5亿欧元(约合86亿美元)。

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页