盛科网络获7000万元风投资金

来源: 新华08网  2011年08月24日 13:09

  新华08网上海8月24日电(记者刘雪)英飞尼迪集团24日宣布,英飞尼迪集团旗下美元基金与长三角创业投资基金、苏州创业投资集团旗下的苏州融达科技小额贷款有限公司已完成对盛科网络(苏州)有限公司7000万人民币的投资。这笔资金将用于支持盛科的新产品开发和营销网络建设。

  英飞尼迪集团创始合伙人高哲铭表示,盛科网络未来的高增长性被英飞尼迪所看好。在提供资本助推企业发展的同时,英飞尼迪也将帮助开拓盛科网络开拓国际市场,并结合英飞尼迪集团在半导体行业的资源优势为公司提供技术支持和并购机会。

  盛科网络(苏州)有限公司是在中国苏州工业园区创立的省级高新技术企业,是目前国内唯一能够提供从高性能以太网设备核心芯片到系统平台全套解决方案的原始创新公司。主要从事中高端以太网核心交换芯片及定制化方案的设计和研发,面向云计算,三网融合,智能电网等应用,目前已经成功自主研发了国内首颗双栈万兆核心交换芯片、低成本高扩展背板交换网络芯片、高性能包处理芯片以及基于自主知识产权的系列核心芯片,搭建了三层万兆交换平台E300,紧凑式三层万兆交换平台E310,分布式核心路由交换平台E800等网络解决方案。

  英飞尼迪是专注于中国市场的中以跨境股权投资基金管理集团,自1993年成立至今,已募集设立了14只基金,投资了100多个项目,平均内部收益率为36%,目前管理着超过7亿美金和20亿人民币规模的基金。

【责任编辑:姜楠】

相关新闻
返回新华08首页