二季度啤酒企业英博公司中国市场增长11.7%

来源: 新华08网  2011年08月13日 10:54

  新华08网布鲁塞尔8月12日电(记者王晓郡)英博公司12日公布其今年第二季度经营状况,中国市场独领风骚,增长11.7%,与全公司整体业务只增长0.3%形成鲜明对比。

  英博公司是一家比利时和巴西的企业集团,总部设在比利时的鲁汶。今年第二季度,该公司全球共销售101亿升啤酒,其中美国和巴西两大市场的销量分别减少1.7%和2.6%,而中国市场的销量增长11.7%。英博公司在亚洲市场的第二季度营销收入达6.2亿美元,增长21.6%,约占其全球收入14.5亿美元的57%。

  英博公司目前的营销策略是全力打造最具有发展潜力的品牌,其拥有的“百威”、“贝克”和 “时代”3大世界品牌啤酒在第二季度平均增长0.9%,其中受益于中国、俄罗斯和加拿大市场的“百威”啤酒增长2.5%,受益于德国、中国和美国市场的“贝克”啤酒增长1.9%,在美国、巴西和阿根廷受到消费者欢迎的“时代”啤酒增长0.5%。

  英博公司表示,其目前在中国经营着35家啤酒企业,年生产能力49亿升,旗下的主要中国品牌包括“双熊”、“金陵”、“哈尔滨”、“KK”和“金龙泉”等。

【责任编辑:王静】

返回新华08首页