印度欲购买白俄罗斯钾肥公司股份

来源: 新华08网孙萍  2011年08月11日 10:16

  新华08网明斯克8月10日电(记者孙萍)印度驻白俄罗斯大使库马尔10日在明斯克说,印度有意购买白俄罗斯钾肥公司的股份。

  库马尔在当天举行的新闻发布会上说,印度已经向白政府正式提出了购买白钾肥公司股份的意愿,目前正在等待答复。他说,印度欲在白俄罗斯投资,在钾肥生产、机械制造和制药等领域开展合作。

  据当地媒体报道,印度欲以70亿美元的价格购买白钾肥公司25%的股份,以保证本国的化肥供应。

  另据报道,俄罗斯储蓄银行将和德意志银行一起向白俄罗斯钾肥公司提供20亿美元贷款,白俄罗斯钾肥公司将以出口合同和35%的公司股份作为贷款抵押。

  白俄罗斯钾肥公司是独联体地区最大的钾肥生产企业,产量占全世界钾肥市场16%的份额,产品出口至50多个国家。白俄罗斯官方曾表示,该公司的市值大约为300亿美元。(完)

【责任编辑:山晓倩】

相关新闻
返回新华08首页