普氏能源资讯携手金银岛推出中文VIP信息服务

来源: 新华08网  2011年08月10日 13:38

  新华08网讯(王婧 胡俊超)8月10日,普氏能源资讯与金银岛(北京)网络科技股份有限公司在北京宣布,共同推出一款专门针对中国石油市场的信息服务产品——金普石油VIP信息终端。

普氏能源资讯总裁Larry Neal(左)和金银岛CEO黄海新在发布会现场 新华08网 王婧 摄

  据普氏能源资讯总裁Larry Neal介绍,金普石油VIP提供原油、燃油和成品油的国内外评估、资讯和增值分析——包括一款全新技术分析工具以及重要产品的进口平价估算、定期更新的供需基本面数据,包括大型炼油厂周转、产品库存以及贸易数据等,以及实时买入卖出价更新。

  据悉,金普石油VIP是普氏能源资讯和金银岛计划推出的数款产品中的第一款,将仅面向中国市场。随后,还将推出另外两款针对中国石化市场的产品——金普化工VIP和金普塑料VIP,从而为市场参与者提供决策支持。

  Larry Neal表示:“这款新产品的推出,表明了普氏对于中国这个欣欣向荣的市场的长期承诺。中国已成为仅次于美国的第二大石油消费国,因而亟需高品质的专业化信息服务,以满足市场参与者日趋复杂化的需求。普氏与金银岛的合作将能够最大程度地服务于这一快速发展的市场。”

  金银岛与普氏能源资讯的携手,是中国能源资讯企业参与国际化合作的一个缩影。金银岛CEO黄海新在回答记者提问时称,中国能源企业要想提高国际竞争力应该从三方面着力:第一,要提高共享信息的透明度,在信息充分对称的情况下进行竞争。第二,要增强风险管理意识,在国际市场价格出现异动时,能及时有效的反应和应对。第三,要擅于利用电子商务工具来推动企业的发展。

  特别声明:

  文章只反映作者本人观点,新华08网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时务必保留此电头,注明“来源于:新华08网”并请署上作者姓名。

【责任编辑:王婧】

相关新闻
返回新华08首页