包钢稀土:指令性生产计划应用均衡 仍有余额

来源: 新华08网  2011年08月09日 20:41

  新华08网呼和浩特8月9日电(记者任会斌 王亚光 刘开雄)记者在此间召开的“中国包头·稀土产业论坛”上了解到,今年以来,包钢稀土(集团)高科技股份有限公司均衡分配应用稀土开采、冶炼分离指令性生产计划,目前企业生产平稳,随后几个月仍有较多计划余额可供执行。

  包钢稀土公司总经理张忠介绍说,今年国家有关部委下达给包钢稀土公司开采指令性生产计划为5万吨,冶炼分离计划约为4.5万吨。依照接到的指令性生产计划额度,今年以来,包钢稀土公司均衡调配生产工作,执行指令性生产计划,而且每个月严格按照要求向有关国家部委上报生产数量。目前,包钢稀土公司已经执行冶炼分离指令性生产计划2万多吨,在随后几个月里,公司仍有计划余额可供使用。

  近期有些企业提出,由于上半年企业生产规模大,全年全国下达的稀土开采、冶炼分离指令性计划额度已经用完,倡议全行业暂时停产。对此,张忠认为每个企业应依照自己接到的指令性计划,统筹安排好全年的生产工作。如果紧一阵、松一阵,企业乃至全行业的生产经营工作都会受到影响。

【责任编辑:王静】

返回新华08首页