苹果公司有意收购成都游戏开发商汉森公司

来源: 新华08网  2010年08月06日 16:00

  新华社成都8月6日电(记者孙阳)记者6日从成都汉森信息技术有限公司了解到,美国苹果公司有意向收购成都汉森公司,双方目前正对收购事项进行进一步谈判。

  成都汉森公司副总经理田波告诉记者,苹果公司确实有明确意向想收购成都汉森,双方目前正在谈判收购价格、条件等细节问题。如果收购成功,这将成为苹果公司在中国的第一宗收购。关于此前有传此次收购价格将达到约1.5亿美元高价的消息,田波说:“收购价格也是双方正在详细讨论、谈判的关键点,目前并没有最终确定。”

  据汉森公司一名技术人员透露,此次苹果的收购意向可能出于两个目的:一是可能因为其即将上线“游戏中心”服务,选择中国优秀的网游厂商作为合作伙伴,能够使苹果更好地在中国扩展该项业务和服务范围。另一个原因可能与苹果公司自己开发系统游戏能力有关,苹果在网游领域经验并不足,收购汉森,可短时间内大大提高苹果在此领域的开发、运营能力。

  田波说,双方就收购事项的谈判会在9月前结束。另外,目前有意向收购或与汉森进行商务合作的国际大型公司并不止苹果一家,另外几家国际公司也向汉森投来了橄榄枝,表示出投资、合作的兴趣。

  据介绍,汉森信息技术有限公司成立于2005年。在成都和苏州都拥有研发、运营基地。汉森信息是中国第一家专注于下一代互联网内容“RIA”的专业开发、运营公司。

【责任编辑:钟奕】

返回新华08首页