加银行预计秘鲁今年底国际储备将达500亿美元

来源: 新华08网  2011年09月06日 15:38

  新华08网利马9月5日电(记者贾安平)加拿大丰业银行5日公布研究结果,认为秘鲁国际储备今年下半年仍将保持增长趋势,到年底其外汇储备净值将达到500亿美元。

  该行经济研究部分析师巴勃罗·纳诺说,截至今年6月30日,秘鲁外汇储备达471.5亿美元,比2010年底净增30亿美元。

  丰业银行认为,今年下半年外国直接投资继续增长的积极态势为秘鲁央行今年底外汇储备增至500亿美元奠定了基础。外资的踊跃流入主要由于秘鲁新政府实施保持经济增长战略和标准普尔最近提高秘鲁主权外债信用等级措施的推动。

  其次,秘鲁外贸顺差增加也将促使其外汇储备的增长。由于国际矿产品价格持续上涨及该国非传统产品出口增加等因素,秘鲁外贸顺差预计将高于去年水平。

  此外,预计秘鲁政府将利用目前的有利时机,于今年第四季度在国际市场增发外币债券。此举也将使秘鲁的外汇储备进一步增加。

  丰业银行认为,标普提高秘鲁主权外债等级后,国际资本对秘鲁市场普遍看好,投资欲望增加,这将使市场需求量出现增长,为秘鲁政府推出融资计划提供了可能。丰业银行并预计,这次债券的发行量将在5亿至10亿美元之间。(完)

【责任编辑:范珊珊】

相关新闻
返回新华08首页