谁还享有3A级评级

来源: 上海证券报  2011年08月12日 07:23

  在美国失去AAA评级之后,市场把目光转向了那些仍享有该评级但暗藏风险的国家和地区,于是法国成了又一个“受害者”。

  截至目前,只有18个国家或地区拥有标普的AAA评级。分别是:澳大利亚、奥地利、加拿大、丹麦、芬兰、法国、德国、根西岛、中国香港、曼岛、列支敦士登、卢森堡、荷兰、挪威、新加坡、瑞典、瑞士和英国。这18个国家和地区的评级展望均为稳定。

  另外,标普评级AA+的国家或地区为3个,其中新西兰的评级展望为稳定,美国和比利时的展望为负面;评级为AA的国家或地区有6个,其中斯洛文尼亚和西班牙的展望为负面,阿布扎比、百慕大、科威特、卡塔尔的展望为稳定;评级为AA-的国家或地区有4个,中国、中国台湾、沙特阿拉伯的展望为稳定,日本的展望为负面。(本报综合报道)

【责任编辑:姜楠】

相关新闻
返回新华08首页