惠誉再度给予格鲁吉亚金融体系较好评定

来源: 新华08网  2011年08月10日 13:58
核心提示:惠誉国际评级公司此次对格鲁吉亚信用等级的再次认定依据是,格鲁吉亚的经济复苏比较强劲、财政预算和国际往来经常帐户的赤字均在缩小、债务有明显降低、国家金融界的健康状况不错、政治风险在降低。

  新华08网第比利斯8月9日电(记者义高潮)惠誉国际评级公司9日再次认定格鲁吉亚三家主要银行的外币和本币的长期发行状态评级,把格鲁吉亚银行和格鲁吉亚TBC银行的认定维持在"B+"级,而把格鲁吉亚优良信贷银行的级别提高到"BB-"级。

  惠誉国际评级公司还把格鲁吉亚优良信贷银行的金融弹性等级评定提高到"B+"级。

  惠誉国际评级公司此次对格鲁吉亚信用等级的再次认定依据是,格鲁吉亚的经济复苏比较强劲、财政预算和国际往来经常帐户的赤字均在缩小、债务有明显降低、国家金融界的健康状况不错、政治风险在降低。

  今年1月中旬,标准普尔把格鲁吉亚的信贷指数从B级提升到B+级,把格鲁吉亚的汇兑及兑换指数也从BB-级提升到BB级。

  去年10月间,穆迪投资者服务公司初次对格鲁吉亚进行评定,把格鲁吉亚长期债务投资状况和风险的信用等级评定为BA3级,该级别说明格鲁吉亚在金融机构能力建设、吸引外国投资以及推动经济发展上是取得了明显进步,其政府债务虽然数目不小但仍在能够偿还的范围之内。 (完)

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页