印度央行放松对外直接投资规定

来源: 新华08 央行  2011年05月30日 09:05

  新华社孟买5月29日电(记者刘亚南)印度央行27日发布公告,宣布进一步放宽对印度公司在海外直接投资的监管,为企业经营提供更大的灵活性。

  根据新规定,在计算印度企业在海外的财务承担金额时,除对海外公司的资本投入和贷款以外,履约保函金额将从此前的100%计入财务承担改为50%计入财务承担。

  印度企业此前在海外的财务承担不能超过企业净值的400%,新规定则为超出这一限度提供了可能,前提是需要获得印度央行的事前批准。

  新规定允许印度企业对持有51%以上股权的海外子公司减记资产或包括贷款、专利费、技术转让费和管理费在内的其他应收款,但资产减记金额不得超过股权投资额的25%。

  印度央行还进一步放松了印度企业在收回海外投资时的监管,并允许所有印度企业均可为海外子公司进行公司担保,并可允许印度公司为持有51%股权的海外控股公司提供担保。

  印度央行统计数据显示,截至2010年3月底,印度在海外的直接投资金额为792亿美元,同比增加119亿美元,其中股权投资和收益再投资金额为662亿美元。(完)

  

【责任编辑:钟奕】

返回新华08首页