法国1月消费物价指数环比微降

来源: 新华08李明  2011年02月24日 06:44

  新华社巴黎2月23日电(记者李明)法国全国统计和经济研究所23日公布的数据显示,继去年12月环比上升0.5%之后,法国1月消费者物价指数环比下降0.2%,同比上升1.8%。

  除烟草外,法国制造业产品价格因冬季大减价而环比下降1.5%,但同比上升0.2%。服装鞋帽价格因冬季大减价而环比下跌7.9%,但同比上升2.4%。轮胎价格因为促销活动而环比下降5.1%,同比升幅为4%。汽车零配件价格环比上升0.7%,同比上升3%。

  食品价格环比下降0.1%,同比上升0.1%。新鲜蔬菜和水果价格在经过4个月上涨后,均有不同幅度下降。

  不过,国际原油价格飙升导致能源价格环比上升3.7%,同比升幅达13.7%;电价环比上涨3.1%,同比上涨6.4%;成品油价格环比上涨4.8%,同比涨幅达15.8%。

  法国外贸银行经济学家让-克里斯托夫·卡费说,由于中东局势不稳,国际原油价格目前的形势还将持续一段时间。在未来几个月内,运输行业服务价格和保险费用还将上涨,通货膨胀率因此还会继续微幅上升。(完)

【责任编辑:钟奕】

相关新闻
返回新华08首页