日企跌出《福布斯》亚洲上市公司50强

来源: 新华08网  2011年09月12日 15:35
核心提示:《福布斯》在最新一期杂志中写道:“日本6年前有13家企业入榜,数量最多,但今年首次没有企业入榜,部分由于3月11日地震造成的结果。”

  新华08网电 美国《福布斯》杂志11日发布亚洲上市公司50强榜单,日本企业首次没有一家入榜,中国大陆23家公司入榜。

  《福布斯》在最新一期杂志中写道:“日本6年前有13家企业入榜,数量最多,但今年首次没有企业入榜,部分由于3月11日地震造成的结果。”

  中国大陆公司今年有23家入榜,比去年增加7家。韩国8家企业入榜,然后是印度7家企业。对于入榜中国企业数量,《福布斯》说,自2005年首次发布亚洲上市公司50强榜单以来,包括中国在内,从来没有一个国家能够如此接近这个数字。

  日本共同社报道,去年榜单中,日本任天堂公司和乐天市场公司入榜。首次发榜时,丰田、日产等13家日企构成榜内最大团体。

  《福布斯》从1000多家收益或市值不低于30亿美元的亚洲、太平洋地区上市公司中筛选,评判各公司最近5年财务状况,然后排除债务过多或政府拥有半数以上股权的公司,最终选出排名前50位的企业。(完)

【责任编辑:王婧】

返回新华08首页