加拿大8月失业率略升至7.3%

来源: 新华08网石莉  2011年09月10日 01:32

  新华08网渥太华9月9日电(记者石莉)加拿大统计局9日发布的数据显示,8月份加拿大失业人数增加5500人,失业率略升至7.3%。而此前经济学家预计当月就业人数将增加2.1万至2.5万。

  数据显示,当月,兼职就业岗位减少3.12万个,全职就业岗位增加2.57万个;私有部门就业人数减少2.06万人,公有部门增加2.2万人。

  当月,建筑业就业人数较上月下降2.4万,运输和仓储业下降1.4万人,自然资源业下降1.2万人,为连续第二个月下降。与此相反,卫生保健和社会救助领域就业增加5万人。同时,制造业就业人数变化不大。

  消息一出,加元应声下跌,午盘结束时,加拿大央行比价为1加元兑换1.0029美元,较头一天收盘时下跌0.0092美元。

  经济学家预计,由于当前全球经济形势不佳,今年年底之前,加拿大失业率将呈上升趋势,年底时可能达到7.5%或更高水平。(完)

【责任编辑:姜楠】

相关新闻
返回新华08首页