尼日利亚将把人民币纳入外汇储备

来源: 新华08网  2011年09月06日 14:32
  新华08网讯 综合外电报道,尼日利亚央行周一表示,该国计划把人民币纳入其外汇储备。尼日利亚是非洲最大产油国和最大经济体之一。

  尼日利亚央行行长Lamido Sanusi在北京通过电话向CNBC表示,人民币在该国外汇储备中的比例将为5%-10%。这一比例相对较小。Sanusi表示,美元和欧元不会消失,仍将是该国外汇储备的重要组成部分。

  Sanusi表示,人民币毫无疑问将成为全球储备货币,美国评级遭降增加了尼日利亚外汇储备多元化的紧迫性。行长称,中国已放松了对人民币可兑换的限制,正考虑在中尼石油贸易中以人民币结算的可能性,希望中国在尼日利亚以人民币进行投资。他还表示,目前目标要维持尼日利亚汇率稳定。 

  该行在声明中表示,人民币将被纳入该国的外汇储备;目前其外汇储备由美元、欧元和英镑组成。尼日利亚的外汇储备规模约为330亿美元。

【责任编辑:邹晨洁】

返回新华08首页